katkout: (Default)
[personal profile] katkout
Почему вот как где что, так сразу и геноцид и human rights, и незаконное вторжение на территорию.
А вот Израиль в Палестине прямо тише воды ниже травы. И геноцида там нет, и все human rights соблюдены, и границы свято блюдут.
У нас в Питере есть карта мира - так вот на ней территория "государства" Израиль помечена каким-то номером (не помню). А внизу - сноска. Палестинская территория, незаконно оккупированная Израилем в таком-то году. Жму этой карте руку.
Канеш, когда смотришь новостишки где-то за несколько тыщ километров, это все непонятно. А когда тебя окружают люди, выгнанные из своих собственных домов, не имеющие права и возможности показать детям "а вот это дом, где родился ваш прадедушка", не имеющие прав, гражданств, паспортов, родины, то как-то понимаешь, что есть другая правда.

Date: 2012-11-17 02:12 pm (UTC)
From: [identity profile] mae-stone.livejournal.com
полностью с тобой согласна.

забавляют некоторые классические произраильские аргументы, типа - "у них там был срач, хижины из навоза и козы бегали, а мы Обустроили" (ага, на американские деньги). интересно, что бы эти люди сказали, если бы их выгнали из их собственной квартиры с мотивировкой - "вы тут живете в сраче, а вот мы сделаем евроремонт".
Аргумент про то, что евреи "жили там две тысячи лет назад и даже до сих пор чуть-чуть жили" - это вообще смешно, по такой логике можно пол-европы отдать итальянцам. Понятно же, что более сильные страны между собой договорились и вот так поделили, дали эту территорию. но почему-то надо обязательно делать козью морду и изображать, что это было какое-то "восстановление справедливости" и БЛАГО, и типа "мы тут испокон веков и ИМЕЕМ ПРАВО".
Люто, бешено ненавижу сионистов, это какие-то зоологические гады (я просто периодически вижу у Лениных бабушек какие-то соответствующие газетенки, от каждого абзаца хочется блевать)
вообще имхо, Израиль надо было устраивать прям в Германии, вот это было бы правильно

Date: 2012-11-17 05:08 pm (UTC)
From: [identity profile] katkout.livejournal.com
Ну блин, не у всех там козьи домики были. У кого-то были вполне себе дома с террасами и виноградниками, которые просто раскатали. Понимаешь, я же вообще общалась с участниками событий, так сказать. Вон, бабке нашей сейчас 86 лет, она все прекрасно помнит. Самое смешное, что до этого все жили нормально, по-соседски.
Но это принцип "разделяй и властвуй" в действии. А сейчас читаешь "они агрессоры". Фу, бля.

Date: 2012-11-18 12:41 am (UTC)
From: [identity profile] mae-stone.livejournal.com
раскатали - снесли?
расскажи поподробнее
насчет того, что у многих там были вполне себе дома, я знаю. Это Монорельс рассказывал, ну то есть Игорь, Ленин троюродный брат. Он, как и Леня, отстаивает антиизраильские позиции. ездил в Палестину недавно, и его израильские солдаты закидали гранатами с слезоточивым газом. Вообще,у Лени в семье все молодое поколение такое (а более старшие наоборот, вполне себе сионисты, но у них идеализм закрывает глаза такой плотной-плотной пеленой, они говорят "Израиль", думают "ДОБРО". плюс для них это еще тесно связано с личными воспоминаниями о Холокосте и антисемитизме, так что их я могу понять и не могу судить)

Date: 2012-11-18 08:20 am (UTC)
From: [identity profile] katkout.livejournal.com
Ну снесли и выселили, да. Тут в Рияде есть целый квартал палестинский - этих выселенцев-переселенцев. У них даже отдельные какие-то паспорта, они не как мы, на резидентке, но и не полноправные граждане Са. Недограждане, короче. Ну и я знаю таких некоторых (еще с работы), они рассказывали, что у них все ок было в доизраильские времена. Ну как-то так. Ну вот например, знакомая моя из такой палестинской семьи. У них там кто бежал от Израиля, основался в Саудии. Всех своих детей в Америках выучил, дом тут нехилый, дело какое-то. Не тут с нуля начинал, а там еще назаработал. И вполне они себе такие преуспевающие.
Да, я знаю про таких, у которых Израиль=ДОБРО, только они как-то думают, что вот был первозданный хаос, а потомвдруг раз, и там возникло ДОБРО. А не на чьих-то сломанных жизнях.
Кстати, большинство арабов - не ансемиты, как принято считать, а антиизраильцы.

А где письмо, кстати?)))) Как Ф?


Date: 2012-11-18 08:21 am (UTC)
From: [identity profile] katkout.livejournal.com
Пс, мне очень понравишось выражение "зоологические гады")))

Profile

katkout: (Default)
katkout

November 2012

S M T W T F S
    123
45678910
111213 141516 17
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios